Новости

В Вооруженных силах проходят сборы снайперов

В ряде воинских частей Вооруженных сил начались сборы снайперов. Цель занятий – отработать ряд вопросов касающихся подготовки снайперов и закрепить на практике знания и навыки, полученные военнослужащими в ходе сборов.

На тактическом поле и огневом городке проходят практические занятия, а в учебных классах – теоретические. Участники сборов занимаются тактико-специальной и огневой подготовками, с ними будут проведены стрелковые тренировки.

Военнослужащие изучили правила маскировки снайпера, учились правильно выбирать огневую позицию и оборудовать ее.

«Снайпер должен уметь занять выгодную огневую позицию и умело замаскироваться, – рассказывает рядовой Илья Поплавский. – По должности я снайпер мотострелкового подразделения, моя задача занять выгодную позицию и выполнить боевую задачу. В ходе сборов мы отрабатываем необходимые навыки, получаем определенные знания, которые пригодятся в ходе службы».

На занятиях по огневой подготовке участниками сборов будут рассмотрены вопросы, касающиеся основных характеристик вооружения, приборов стрельбы и наблюдения снайперов. Кроме этого, военнослужащие изучат правила стрельбы из снайперской винтовки, будут приводить ее к нормальному бою.

В программу обучения снайперов также входят занятия на стрелковых тренировках, как днем, так и в темное время суток. На учебных местах военнослужащие будут изготавливаться к стрельбе из различных положений, учиться вести огонь по появляющимся целям, выполнять нормативы при действиях с ночными прицелами.

Завершатся сборы практическим выполнением учебных стрельб.