Новости

В Вооруженных силах проходят командирские занятия с командирами взводов

Обширный комплекс вопросов, необходимых как в боевой подготовке, так и повседневной деятельности подразделений отрабатывается командирами взводов в рамках командирских занятий. Обучение проходит по группам, в учебных аудиториях и на местности, в парках техники и вооружения.

Среди основных дисциплин были рассмотрены такие, как тактическая, техническая, огневая подготовки, основы безопасности военной службы, военная топография и многие другие.

Для офицеров мотострелковых подразделений основной блок вопросов касался тактической подготовки, в частности, «Оборона мотострелкового взвода в городе».

Офицеры артиллерийских подразделений на занятии по тактической подготовке отработали такие вопросы, как «Минометная батарея в обороне города. Действия артиллерийских подразделений в различных условиях в обороне».

На инструкторско-методическом занятии по основам государственной подготовки офицеры рассмотрели тему «Информационная безопасность войск и защита личного состава от негативного информационно-психологического воздействия»

Командирские занятия завершатся подведением итогов. Каждый офицер будет оценен в соответствии с уровнем его теоретической подготовки и практических навыков.