Новости

В Вооруженных силах прошла совместная штабная тренировка

На совместные штабные тренировки привлекаются офицеры Главного штаба Вооруженных сил, офицеры штабов воинских частей, офицеры групп управления контроля, личный состав подразделений связи.

Офицеры закрепили свое умение управлять подразделениями в ходе оборонительного боя. Военнослужащие осуществляли прием информации о складывающейся обстановке и ее анализ, принимали решения и доводили задачи до подразделений. Офицеры, входящие в состав групп управления и контроля, тренировались в выполнении задач приведения воинских частей в одну из степеней боевой готовности.

Специалисты войск связи обеспечили проведение совместной штабной тренировки. Военнослужащие-связисты на практике отработали ряд учебно-боевых задач: развертывание полевых узлов связи и командно-штабных машин, создание резервных каналов связи, обеспечение своевременного перехода на запасные частоты, перемещение машин связи в зависимости от боевой обстановки и другие. Таким образом, отрабатываются нормативы по развертыванию и свертыванию радиостанций, вхождение в связь, действия в условиях радиопомех, достигается слаженность экипажей.

Данные мероприятия позволяют поддерживать необходимый уровень слаженности в работе по управлению войсками в различных видах обстановки, как в мирное время, так и в период боевых действий.