Новости Оркестр Главного штаба

В Вооруженных силах поздравили женщин с Международным женским днем – 8 марта

Теплые слова поздравлений и благодарности сегодня прозвучали для женщин-военнослужащих Тираспольского гарнизона. Торжество в их честь прошло в клубе  одной из воинских частей. Прекрасную половину личного состава поздравило командование.  От имени Министра обороны республики и от себя лично к присутствующим обратился начальник Главного штаба Вооруженных сил ПМР полковник Сергей Герасютенко. Он отметил большой вклад, который вносят женщины самоотверженным трудом и усердием в боеспособность нашей армии. « Этот праздник наполнен цветами, подарками и самыми добрыми чувствами к нашим мамам, женам, дочерям, коллегам по работе – ко всем близким нашему сердцу женщинам,- подчеркнул полковник Сергей Герасютенко.- Именно женщины дают нам жизнь, согревают поддержкой, любовью и заботой. Женщины Вооруженных сил – это особые женщины. Они успевают везде и всюду – создавать комфортную обстановку в семье, воспитывать детей, достигать высот в профессии. За это всем вам низкий поклон и всеобщее мужское уважение», – сказал начальник Главного штаба Вооруженных сил ПМР.

На сегодняшний день в Вооруженных силах  служат сотни женщин. Они  на равных с мужчинами выполняют почетную миссию по защите Родины. В этот предпраздничный день в соответствии с Приказом министра обороны ПМР многим из них была объявлена благодарность.  Лучшие женщины-военнослужащие и служащие из рук полковника Сергея Герасютенко получили почетные грамоты Министра обороны.

Только словами поздравлений дело не обошлось. Главным сюрпризом для прекрасной половины Вооруженных сил стал концерт солистов оркестра Главного штаба. Восьмое марта самый весенний, нежный и  цветущий праздник. Таким стал и музыкальный подарок  для женщин. Звучали песни о любви, верности и счастье, создавая в зале особую лирическую атмосферу. «Берегите женщин!»,- пел со сцены заслуженный артист Приднестровья  Владимир Лысенко, под дружные зрительские аплодисменты всеми любимую мелодию Юрия Антонова.  «Каждая из женщин – это наш надежный тыл, это наша любовь и наша гордость».- звучало сегодня в зале, а  подтверждали это песни «Голубка», «Она вернется», «Я не могу без тебя», которые исполнили «золотые голоса» творческого коллектива Олег Савенко, Артем Демченко, Петр Длужневский,

Женщина не может жить без  трепетной любви,  об этом пели солистки оркестра  Виктория Лозинская и Оксана Ескина, перенося слушателей то в «парижские» времена Эдит Пиаф, то в «советский период» городского романса. Завершился  праздничный дивертисмент  песней Стаса Намина «Мы желаем счастья вам», которая стала завершающей  нотой концерта, подарившего его слушателям море радости и положительных эмоций.