Новости

В Вооруженных силах проходят командирские занятия

На командирские сборы привлекаются заместители министра обороны, начальники управлений, родов войск и служб Министерства обороны, командиры воинских частей и их заместители. Занятия проходят в учебных аудиториях и на местности.

Офицеры рассмотрели темы различных армейских дисциплин: тактической, разведывательной, методической, инженерной, общественно-государственной подготовки и многих других.

На инструкторско-методическом занятии по инженерной подготовке были рассмотрены такие вопросы, как  инженерное обеспечение мотострелковой бригады в различных видах боя.

С офицерами группы начальника Управления воспитательной работы прошел семинар на тему «Практика организации работы должностных лиц части по приёму, изучению и вводу в строй молодого пополнения». А на инструкторско-методическом занятии по правовой подготовке были рассмотрены такие вопросы, как доведение и разъяснение военнослужащим уголовной ответственности за преступления против военной службы.

На инструкторско-методическом занятии офицеры группы начальника Управления правовой подготовки рассмотрели вопросы по организации и проведению индивидуально-воспитательной работы в подразделении.

С офицерами группы начальника финансового Управления прошло инструкторско-методическое занятие на тему «Структура денежного довольствия. Порядок определения окладов денежного содержания».

В рамках методической подготовки прошло показное занятие по организации и проведению перевода техники и вооружения на летний период эксплуатации.  В парке одной из воинских частей были развернуты учебные места, на которых рассматривались особенности перевода автомобильной, бронетанковой, артиллерийской, инженерной техники и техники средств связи.

«Цель данного занятия – совершенствовать знания и практические навыки командиров, заместителей командира и начальников служб по организации проведения  перевода техники и вооружения на летний режим эксплуатации и контроль за полным и качественным выполнением положенного объема работы», – пояснил заместитель министра обороны – начальник Управления вооружения полковник Юрий Забасин.

Командирские занятия завершатся подведением итогов, каждый офицер будет оценен в соответствии с полученными знаниями и умениями.