Новости

В одной из воинских частей прошло прощание командира со знаменем

Церемония прощания со знаменем – одна из самых важных и самых давних офицерских традиций. Торжественная и всегда немного грустная…

Личный состав выстроен на плацу, торжественным маршем входит знаменная группа. В звенящей тишине командир преклонил колено перед боевым знаменем и поцеловал край полотнища. А затем, под легендарную «Славянку» в последний раз на этом посту полковник Александр Аметов принял торжественный марш личного состава.

В торжественной обстановке заместитель министра обороны – начальник Управления вооружения полковник Юрий Забасин зачитал поздравительный адрес министра обороны.

В 1994 году полковник Александр Аметов принял командование воинской частью.

«Сегодня в моей жизни особенный, важный день – церемония прощания со знаменем, – сказал в своей речи полковник Александр Аметов, – более двадцати четырех лет мне пришлось служить вместе с вами, возглавлять этот коллектив. За эти годы я неоднократно убеждался в том, что руковожу прекрасным коллективом из настоящих профессионалов, которые честно выполняют свой долг. За это я хочу сказать всем вам большое спасибо».