Новости

День службы войск прошел в Вооруженных силах

Армия –  это прежде всего дисциплина и порядок. Здесь все проходит по распорядку дня, неважно будь то занятия, учения или полевые выходы.

День службы войск в Вооруженных силах проводится регулярно в последний понедельник каждого месяца. К этому мероприятию привлекаются все категории военнослужащих: офицеры, прапорщики, сержанты, а также военнослужащие по призыву.

В одной из воинских частей День службы войск начался с подъема по тревоге дежурного подразделения. Военнослужащие по условному сигналу вооружились, экипировались и убыли на свои позиции. Их задача организовать взаимодействие между караулом по охране и обороне воинской части в случае нападения «условного» противника.

Далее по распорядку показное занятие по проведению утреннего осмотра, организации приема пищи и строевой смотр на плацу.

Занятия проходили в учебных классах, парке вооружения и боевой техники, контрольно-пропускном и техническом пунктах, а также на караульном городке. Проводили занятия опытные офицеры, способные организовать и провести их на высоком методическом уровне, чтобы каждый военнослужащий уяснил поставленную перед ним задачу.

В помещении дежурной части было проведено занятие с дежурными по части и их помощниками.

В классе теоретической подготовки караула и караульном городке занимались начальники караулов.

На КПП, медицинском пункте, в парке вооружения и боевой техники прошли занятия с дежурными, которые несут службу на этих объектах.

Также для военнослужащих провели показные занятия по организации и проведению ухода за вооружением и военной техникой, спортивно-массовой работы, а также развода суточного наряда.

После занятий военнослужащие сдали зачет по знанию руководящих документов, регламентирующих службу войск и безопасность военной службы.

На занятиях по тактической подготовке  военнослужащие по призыву отработали действия личного состава по охране и обороне военного городка, а также действия часового в различных условиях и обстановке.

Руководство Министерства обороны большое внимание уделяет сохранности жизни и здоровья военнослужащих. В целях предотвращения несчастных случаев и увечий, с военнослужащими было проведено занятие по основам безопасности военной службы. Здесь они повторили требования безопасности при несении караульной и внутренней служб, эксплуатации вооружения и военной техники, при проведении стрельб и тактических учений.

Каждый военнослужащий днем и ночью несет службу на посту, а значит, прежде всего, он должен знать свои обязанности. Поэтому на заключительном этапе занятий военнослужащие повторили обязанности лиц суточного наряда.

Завершился День службы войск вечерней поверкой и подведением итогов.

«День службы войск на практике позволяет в полной мере отработать различные вопросы, касающиеся военной службы и выполнения должностных обязанностей», – уверен заместитель начальника штаба по службе войск и безопасности военной службы капитан Олег Дениченко. – «Такие мероприятия положительным образом отражаются на личной дисциплинированности военнослужащих, а также на качестве несения службы в суточном наряде».