Новости

«Материнский пирог солдату»

Накануне Дня защитника Отечества в Учебном центре состоялась традиционная акция «Материнский пирог». Творческие коллективы подарили праздничное настроение военнослужащим. Здесь звучали песни о подвигах, о любви к Родине, пробуждая  патриотизм в каждом слушателе. Концертная программа продолжалась более полутора часов. В ней приняли участие несколько десятков самодеятельных артистов культурно-досугового центра «Шелковик». Среди них солисты прославленного вокально-танцевального ансамбля «Приетения», творческих коллективов «Авация», «Ремикс» и «Экшн». Бурными аплодисментами военнослужащие встречали силовых жонглеров народного цирка «Юность» городского Дворца культуры имени Павла Ткаченко.

«Лучшие творческие коллективы нашего города приехали  поздравить военнослужащих с прекрасным праздником – Днём защитника Отечества»,- говорит режиссёр культурно-досугового центра «Шелковик Алёна Райлян. – Военнослужащие – это особая аудитория зрителей, наши выступления  они всегда принимают с неподдельной радостью и благодарностью. Несколько лет назад в Учебном центре службу проходил мой старший сын, здесь же служили раньше многие артисты наших танцевальных коллективов, так что приезжать в воинскую часть для нас, это особая честь и в то же время большая ответственность – мы ведь выступаем перед людьми, которые защищают нашу Родину», – продолжает она.

Старший лейтенант Анастасия Бондарь в армии уже около четырех лет. Гражданская специальность девушки – преподаватель украинского языка, армейская жизнь пришлась ей тоже по душе. Обучаясь на филологическом факультете Приднестровского госуниверситета Анастасия закончила и военную кафедру.

« Мой отец очень хотел иметь сына, но  в семье было только три дочери. В 1992 году папа погиб, защищая нашу республику, в память о нем, я связала свою жизнь с армией»,- рассказывает старший лейтенант Анастасия Бондарь. – Для меня День защитника Отечества любимый праздник. Мы, женщины военнослужащие в этот день всегда поздравляем наших мужчин, ведь служим мы вместе, но без них, без их поддержки и помощи, никогда не могли бы справиться с поставленной перед нами задачей», – уточняет она.

Праздничная акция «Материнский пирог» накануне дня защитника Отечества проводится уже много лет подряд. Она стала не только традиционной, но и любимой для военнослужащих. Кроме позитивных эмоций подобное мероприятие помогает солдатам ощутить на себе заботу  и домашнее тепло.

«Мы уже долгое время сотрудничаем с Государственной администрацией и Управлением народного образования города. Наши военнослужащие участвуют во многих школьных мероприятиях, а учащиеся приезжают к нам с концертами и на День открытых дверей. Вот и в этот раз они приехали к нам, чтобы разнообразить солдатские будни и подарить частичку своего тепла», – подчеркивает старший помощник отделения воспитательной работы по общественной и государственной подготовке майор Анатолий Бабчинский.

После концерта солдат ждал сладкий стол. Его подготовили  повара городского Управления по питанию. Домашнюю выпечку в воинскую часть привезли  и школьники. Сладкие, сдобные пироги, рулеты и булочки для военнослужащих они пекли вместе с родителями. Для солдат ребята подготовили и праздничные открытки. Сделали они их собственными руками и вручили вместе со сладкими подарками.