Новости

В Вооруженных силах проходят занятия с командирами подразделений и их заместителями

Командирские занятия с офицерами – неотъемлемая составляющая учебного процесса в Вооруженных силах. В ходе сборов военнослужащие совершенствуют свои знания и навыки, накапливают опыт.

Офицеры подразделений и их заместители занимались в полевых условиях и учебных классах. Участники сборов рассмотрели ряд учебных вопросов, касающихся тактической, специальной, разведывательной подготовок.

«Сегодня в полевых условиях, под руководством командира части прошло тактико-строевое занятие по тактической подготовке, – рассказывает командир подразделения капитан Виталий Кожухарь. – На местности мы уясняли задачу, оценивали обстановку, принимали решение на оборону, проводили топографическое ориентирование, наносили на карты обстановку. В завершении занятия каждому командиру была выставлена оценка».

Затем в учебном классе прошло занятие по общественно-государственной подготовке, на котором офицеры рассмотрели вопросы, касающиеся планирования, проведения и учета индивидуально-воспитательной работы в подразделениях.

В ходе зимнего учебного периода военнослужащие примут участие в полевых выходах и учениях. Знания и навыки, полученные офицерами на этих сборах пригодятся им в условиях, приближенных к боевым, а также при проведении занятий с личным составом.

«В этих занятиях есть необходимость, – считает лейтенант Игорь Родоман. – Офицеры повышают уровень своей квалификации, закрепляют на практике навыки. Для молодых офицеров это большое подспорье».

Знания, полученные командирами подразделений на таких сборах, пригодятся им повседневной службе для обучения подчиненных.