Новости

В Вооруженных силах проходит тренировка стационарных узлов связи

Основные цели тренировки – повышение профессионального уровня подготовки военнослужащих стационарных узлов связи.

В повседневной деятельности и при проведении подразделений в различные степени боевой готовности стационарные узлы связи отвечают за организацию связи с воинскими частями. Связисты должны работать как единый механизм, без сбоев. Подобные тренировки проводятся для того, чтобы добиться слаженности в действиях специалистов войск связи.

В ходе тренировки личный состав стационарных узлов связи выполняет различные нормативы на время: входит в связь с другими подразделениями, работает на основных частотах, переходит на запасные, учится действовать во внештатных ситуациях, работает с таблицей дежурного радиста.

«В процессе тренировки проходит слаживание личного состава узлов связи, – говорит начальник штаба подразделения майор Дмитрий Кураков. – Военнослужащие дежурной смены отрабатывают порядок и последовательность своих действий. Обеспечение связи – важнейшая составляющая управления войсками, поэтому военнослужащие в ходе занятий стараются показать наилучшие результаты».

По итогам тренировки связисты стационарных узлов связи получат  соответствующие оценки согласно сборнику временных нормативов.