Новости

В Вооруженных силах завершились сборы техников рот

Цель сборов – совершенствовать знания и навыки военнослужащих технических специальностей.

Занятия с техниками рот проходили в течение пяти дней. За этот период времени  с военнослужащими были проведены инструкторско-методические занятия по таким предметам, как обеспечение безопасности военной службы, военная топография, а также разведывательная, методическая, правовая и медицинская подготовки.

Практические занятия с прапорщиками проходили в парке вооружения и боевой техники. На базе одной из воинских частей под руководством опытных офицеров  военнослужащие изучали различные темы по специальной и тактико-специальной подготовкам. Эти дисциплины для военнослужащих профилирующие, поэтому основной упор в ходе сборов был сделан именно на них.

«В сборах принимаю участие впервые. Здесь я получил знания, которые помогут мне на должном уровне выполнять свои функциональные обязанности. Считаю, что необходимость в таких занятиях есть, поскольку это помогает молодым специалистам повысить уровень своей квалификации, изучить особенности и тонкости специальности техника роты», – говорит техник роты прапорщик Максим Тортика.

Техники рот – это те военнослужащие, которые следят за своевременным обслуживанием и ремонтом боевых машин. В мирное и военное время на них лежит огромная ответственность. Ведь в случае необходимости в район боевых действий нужно доставить личный состав, вооружение и боеприпасы, продовольствие, горюче-смазочные материалы и обмундирование. Без исправной техники выполнить боевую задачу невозможно.

«На этих занятиях техники рот изучали действия ремонтных отделений в различных видах боя. Учились транспортировке, буксировке, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей», ­­– рассказывает заместитель командира части по вооружению и технике подполковник Игорь Владов.

Руководство Министерства обороны уделяет особое внимание боевой готовности частей и подразделений, поэтому занятия с данной категорией военнослужащих проводятся регулярно.

Завершились сборы техников рот сдачей зачета по тактико-специальной подготовке и подведением итогов. Каждый военнослужащий получил оценку, соответствующую его уровню знаний.