Новости

Командирские занятия проходят в Вооруженных силах

Несмотря на морозную погоду, в Вооруженных силах прошли двухдневные командирские занятия в полевых условиях. К ним привлекались офицеры Главного штаба, начальники Управлений и отделов, командиры воинских частей и их заместители.

После доведения тактической обстановки, на командно-наблюдательном пункте военнослужащие принимали решение на прикрытие государственной границы с последующим переходом к обороне. Офицеры наносили на рабочие карты объекты условного противника и докладывали о необходимом комплексе мероприятий с учетом складывающейся обстановки.

Занятия проинспектировал начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко. Он побеседовал с офицерами и дал им ряд указаний.

Командир части подполковник Александр Буцын в свой юбилей находится на службе. В этот день ему исполнилось 35 лет. На командно-наблюдательном пункте он вместе со всеми решал различные тактические задачи на местности.

Начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко от себя лично и от имени министра обороны полковника Олега Обручкова поздравил офицера с этой знаменательной датой и пожелал ему крепкого здоровья и успехов в служебной деятельности.

Следующий этап занятий продолжился в учебных классах. Офицеры разыгрывали различные тактические ситуации в обороне и решали их на картах.

Завершатся командирские занятия подведением итогов. Каждый офицер получит оценку, соответствующую его уровню знаний.