Новости

В Вооруженных силах прошли контрольные занятия с военнослужащими управления Министерства обороны

На занятии по огневой подготовке военнослужащие продемонстрировали выучку и умение обращаться со штатным оружием, практиковались в изготовке к стрельбе из автомата. Она включает в себя нормативы №1 и №2 – принятие положения для стрельбы и заряжания автомата. Звучит команда «К бою!», после которой необходимо перевести оружие из походного положения в боевое – зарядить – и доложить: «К бою готов!». Время первого норматива отсчитывается от подачи команды «К бою!» до доклада военнослужащего.

По команде «Разряжай», «Отбой» военнослужащий  разряжает оружие и становится в исходное положение в 10 метрах от огневой позиции.

Время второго норматива отсчитывается от подачи команды до занятия исходного положения и представления доклада «Оружие разряжено, поставлено на предохранитель».

Также было проверено знание материальной части оружия. Военнослужащие выполняли нормативы № 13 и №14 по неполной разборке и сборке автомата после неполной разборки.

Подготовка по связи включала в себя настройку радиостанции Р-123. Военнослужащие должны были произвести внешний осмотр, включить радиостанцию, настроить одну фиксированную частоту и антенну.

На одном из учебных мест прошло ознакомительное занятие по приведению вооружения БТР к нормальному бою – выверка пулеметов с помощью трубок холодной пристрелки.

Контрольные занятия  продемонстрировали уровень подготовленности военнослужащих по данным дисциплинам.