Военный институт Новости

Первенство по гиревому спорту прошло в Вооруженных силах

Армейские будни – это не только учения и наряды. Военнослужащие принимают активное участие в спортивной жизни армии. Они постоянно выступают на различных соревнованиях, где демонстрируют отличную физическую подготовку и показывают свое мастерство в разнообразных видах спорта.

В спортивном зале одной из воинских частей прошло первенство Вооруженных сил по гиревому спорту. В соревнованиях приняли участие военнослужащие всех воинских частей и учреждений, солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры.

За первое место боролись лучшие атлеты прошедшие отбор по результатам соревнований внутри воинских частей и учреждений.

Соревнования проходили в четырех весовых категориях – до 70, 80, и свыше 90 килограмм.

Военнослужащие соревновались в двух упражнениях: толчок двух гирь и рывок гири одной рукой. Вес гири составлял 24 килограмма.

Победителем считается тот военнослужащий, который выполнит наибольшее количество толчков и рывков.

«В соревнованиях по гиревому спорту принимаю участие впервые. Несмотря на то, что до армии я занимался спортом, мне было нелегко. Одной силы здесь мало, необходимо овладеть техникой толчка и рывка», – говорит рядовой Владимир Болокан.

Наряду с новичками в соревнованиях принимают участие и опытные спортсмены. Лейтенант Александр Обручков участвует в состязаниях не первый раз, занял первое место.

«Будучи курсантом первого курса Военного института Министерства обороны, ежегодно принимал участие в соревнованиях и занимал призовые места. С детства занимался спортом: сначала борьбой, затем пауэрлифтингом. Несмотря на мой опыт, волнение перед выходом присутствует», – рассказывает лейтенант Александр Обручков.

Военнослужащие, занявшие призовые места, были награждены почетными грамотами.

Спорт – неотъемлемая часть жизни каждого военнослужащего. Занятия спортом дисциплинируют, развивают выносливость, ловкость и силу. Хорошая физическая подготовка позволяет на должном уровне выполнять, поставленные перед военнослужащими задачи.