Новости

Постановка юношей на первичный воинский учет проходит во всех военных комиссариатах республики

Законом «О всеобщей воинской обязанности» предусмотрена постановка юношей достигших шестнадцати лет на воинский учет.

По словам военного комиссара полковника Владимира Пальчинского – это необходимо, чтобы всех юношей поставить на воинский учет, определить их состояние здоровья, годность к военной службе. Кроме того, постановка на учет позволяет определить количество потенциальных призывников их социальный статус. Зачастую родители вынуждены искать работу в странах ближнего и дальнего зарубежья, что нередко негативным образом отражается на социальном положении юношей.

Прежде чем приступить к первоначальной постановке на воинский учет сотрудники военного комиссариата запрашивают в различных лечебных учреждениях информацию о состоянии здоровья юношей. Собирают документы из госадминистраций, милиции, характеристики из учебных заведений, справки о составе семьи. Именно из этих документов формируется личное дело будущего призывника.

Далее юноши проходят медицинскую комиссию.

Данные статистики показывают, что в последние несколько лет в республике отмечен рост рождаемости, таким образом, количество потенциальных призывников станет больше.

Первоначальная постановка на воинский учет проводится с 1 января и продолжится до 31 марта. За этот период времени все юноши пройдут медицинскую комиссию в военных комиссариатах городов и районов республики по месту жительства.