Новости

В Вооруженных силах проходят сборы танковых экипажей

В ходе сборов на танкодроме прошло вождение боевых машин. Танковые экипажи выполняли зачетное упражнение вождения в сложных условиях местности. Командиры танков получали практику в управлении механиком-водителем, а те в свою очередь боевой машиной.

Танкисты преодолевали маршрут длиной 3,6 километра с естественными и искусственными препятствиями.

«В ходе плановых сборов танковых экипажей личный состав части получил практические навыки и теоретические знания по различным армейским дисциплинам. На данном этапе экипажи танков выполняют вождение, в ходе которого преодолевают такие препятствия трассы, как: «колейный проход в минно-взрывном заграждении», участок заграждения и маневрирования, остановка и возобновление движения в обозначенном месте, «колейный мост», движение между столбами», – отметил командир танкового подразделения капитан Николай Дилигул.

На танкодроме были оборудованы учебные места, на которых танкисты, перед тем как сесть за рычаги боевой машины, повторили обязанности механика-водителя по соблюдению температурного режима и эксплуатации танка, условия выполнения вождения боевых машин, учились постановке танка в окоп.

Стоит отметить, что трасса на танкодроме была обледеневшей, но это не повлияло на качество вождения боевых машин. Танкисты преодолевали трассу на максимальных скоростях.

«Несмотря на ветер и мороз, справился с поставленной задачей, –  рассказывает механик водитель танка рядовой Владимир Гордиенко. – В вождении танков участвую уже в третий раз и каждый из них открываю что-то новое в управлении этой машиной, в общем, набираюсь опыта».

Вождение танков проходило не только днем, но и в ночное время суток. Упражнение выполнялось с помощью прибора ночного видения. Сборы танковых экипажей продолжатся учебной стрельбой из пулемета Калашникова танкового.