Новости

Лучшие атлеты определены

В Вооруженных силах прошло первенство среди воинских частей по метанию гранат и перетягиванию каната.

Военнослужащие соревновались за право быть самыми меткими и сильными.

«Эти соревнования способствуют тому, чтобы в армии культивировался спорт, военнослужащие стремились стать физически развитыми, – рассказывает начальник службы физической подготовки и спорта воинской части майор Руслан Вербицкий. – Военнослужащим нравятся такие состязания, это сплачивает армейский коллектив, развивает командный дух».

Метание гранат на дальность производилось с разбега учебными гранатами. Для метания участнику давалось три попытки. По результатам лучшей попытки определялся итоговый результат.

«Сегодня участвовал в соревнованиях по метанию гранат, занял первое место, –  говорит рядовой Сергей Маслов. –  Служу в спортивном подразделении, занимаюсь бейсболом, возможно, это и помогло мне победить».

В перетягивании каната участвовало 15 команд, по восемь человек в каждой. Состязания проходили по круговой системе. Военнослужащие старались продемонстрировать силу и выдержку. По результатам соревнования первое место заняли военнослужащие армейского спецназа, второе – атлеты из в/ч 30652 и «бронзовые» медали достались военнослужащим миротворческого подразделения.

По итогам первенства лучшие спортсмены были награждены Почетными грамотами.