Новости

В Приднестровье будет создано Суворовское училище

В Министерстве обороны создана рабочая группа для реализации поручения Главы государства Вадима Красносельского по созданию в Тирасполе Суворовского училища.

На одном из рабочих совещаний, в котором приняли участие руководители силовых ведомств и министр просвещения, Президент Вадим Красносельский поставил задачу создать в столице нашей республики Суворовское училище.

Министр обороны полковник Олег Обручков провел совещание с заместителями министра обороны и начальниками Управлений, где поставил офицерам ряд задач. Одними из основных являются, подготовка регистрационных и нормативных документов, проведение работы по передаче на баланс Министерства обороны территории, где будет размещаться Суворовское училище,  разработка структуры штатного расписания учебного заведения.

Президент Вадим Красносельский намерен реализовать идею по созданию Суворовского училища уже к началу нового учебного года.

«С 1 сентября 2017 года начнется история Суворовского училища Приднестровской Молдавской Республики. Уверен, что это пойдет на пользу идеологическому воспитанию молодежи. При этом ребята смогут получить базовое образование хорошего качества. Но для реализации задуманного нам необходимы грамотные консолидированные действия», – отметил Вадим Красносельский.

Училище будет открыто в здании тираспольского строительного лицея – улица Зелинского, 2. На территории в 2,5 гектара расположены административный, учебный и два спальных корпуса. Есть столовая, спортивный зал, футбольное поле, территория для плаца.

Предполагается, что суворовскую форму наденут около 300 ребят. На первом этапе в учебном заведении будут обучаться ученики 8-11 классов. В дальнейшем воспитание «суворовцев» будет начинаться с 5 класса.

«Приднестровье – форпост России. Суворов – основатель и защитник Тирасполя. Сам Бог велел иметь в республике Суворовское училище», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Специалисты из Министерства просвещения совместно с Министерством обороны разработают учебный план, за основу будет взята учебная программа аналогичных учебных заведений Российской Федерации, также при училище будет создан попечительский совет.