Новости

Занятия по боевой готовности продолжаются в Вооруженных силах

Занятия проводятся во всех воинских частях. К ним привлекаются военнослужащие, вне зависимости от должностей и воинских званий.

Цель занятий – обучить личный состав действовать по различным сигналам.

Для всех военнослужащих занятия по боевой готовности начинаются с подъема по «тревоге». Солдаты и сержанты поднимаются, производят светомаскировку спального помещения, одеваются, сворачивают постельные принадлежности.

Военнослужащие экипируются, получают оружие  и боеприпасы в комнате хранения оружия. Связисты получают радиостанции для обеспечения бесперебойной связи подразделений.

Далее военнослужащие убывают в парк техники и вооружения. Каждое подразделение имеет свою задачу. Военнослужащие вели артиллерийскую разведку и обеспечивали связь между дивизионами. Боевые расчеты артиллеристов приготовили орудия к бою. Навели их в первые плановые цели и приготовились вести огонь.

«Задача моего подразделения с позиции поддержать огнем мотострелковые подразделения и прикрыть государственную границу. Артиллерия – коллективный род войск, поэтому военнослужащие обязаны действовать сообща», – рассказывает командир подразделения капитан Иван Куценко.

Занятия будут продолжаться в течение всей недели. Солдаты и сержанты закрепят приобретенные знания и навыки, а молодые военнослужащие научатся действовать по «тревоге» и другим различным сигналам в составе взводов, рот, батальонов и воинских частей.