Новости

В Вооруженных силах проходят занятия по боевой готовности

К занятиям привлекаются все военнослужащие: солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры. Цель занятий – обучить личный состав действовать по различным сигналам, в том числе по сигналу «Тревога».

На первом этапе практических занятий военнослужащие учатся действовать по тревоге в составе взвода. Солдаты под руководством командира взвода по команде должны быстро подняться, произвести светомаскировку помещения, заправить кровать, свернуть постельные принадлежности, надеть форму и быть готовыми действовать согласно боевому расчету.

«Каждый военнослужащий обязан отработать до автоматизма свои действия при подъеме по тревоге. Особое внимание уделяется молодым солдатам, которые совсем недавно приняли военную присягу», – говорит капитан Виталий Кожухарь.

Занятия будут проводиться в течение нескольких дней. За этот период времени военнослужащие научаться слаженно действовать при подъеме по тревоге в составе взводов, рот, батальонов и воинских частей.

Боевая готовность – это неотъемлемая часть боевой подготовки, которая позволяет добиться от военнослужащих четких, слаженных и умелых действий при приведении воинских частей в различные степени боевой готовности. Данные занятия проводятся регулярно и направлены на повышение боеспособности Вооруженных сил.