Новости

Новогодний утренник для детей военнослужащих

В преддверии Нового года в Доме народных традиций и ремесел  состоялся  утренник для детей военнослужащих Министерства обороны . Программа мероприятия была весьма насыщенной: для ребят   подготовили различные конкурсы, игры, викторины, сюрпризы и, конечно же, сладкие подарки.

Как рассказывает заместитель начальника Управления воспитательной работы капитан Сергей Поляков, подобные утренники стали уже традиционными. «Министерство обороны давно сотрудничает с городским Управлением культуры и уже не первый год новогодние детские праздники проводятся именно в стенах Дома народных традиций и ремесел. Его сотрудники всегда готовят интересный сценарий праздника и сами осуществляют его творческий замысел», – уточняет  Сергей Поляков.

Начался праздник с развлекательного мюзикла, по мотивам  диснеевского мультфильма «Холодное сердце». Театрализованное представление, подготовленное творческими коллективами Дома народных традиций, подарило детворе незабываемые впечатления, ведь сказка «Холодное сердце» ожила у них прямо на глазах, а ее главные герои – Анна, Эльза и  снеговик Олаф  вместе с детьми участвовали в новогодних превращениях.

Как и в любой сказке, здесь тоже были злые и добрые волшебники. А в Новогоднем путешествии ребята и герои мультфильма преодолевали сказочные  ледяные склоны и заснеженный лес, сражались с ледяной бурей,  играли в снежки, разгадывали  снежные загадки и побеждали бушующую метель. Но даже такой непростой путь показался им веселым и беззаботным, ведь с ними всегда были озорной снеговик Олаф и две прекрасные леди – Эльза и Анна.

Лейтенант Кристина Запорожан привела на праздник свою  дочь Настю. «Для детишек -это большая радость, -отмечает военнослужащая, –  иногда сказка нужна и взрослым, чтобы почувствовать приближение праздника, ощутить прилив сил и новых эмоций, поэтому мы от души здесь радуемся вместе с детьми и вспоминаем свое детство».-говорит мама пятилетней малышки.

Майор Сергей Мадич  пришел на детский праздник вместе с женой и трехлетней дочкой Женей. «Эти утренники не только благотворно влияют на детей, они еще и сближают семьи военнослужащих. Мы  все являемся единым сплоченным коллективом, а здесь мы можем встретиться, пообщаться, порадоваться за детей, сфотографироваться с ними в новогодней обстановке,  почувствовать приближение праздника» – говорит Сергей Мадич.

В ходе утренника  ребята водили   новогодний хоровод вокруг красавицы-ёлки,  принимали активное участие в играх и занимательных конкурсах, пели песни, танцевали. Их восторгу не было предела, когда у зелёной красавицы появились главные действующие лица сказки – Дед Мороз и Снегурочка.

Каждому юному участнику праздника заранее были приготовлены сладкие подарки. Средства на них были выделены по указанию президента республики.  Новогодние сладости  получили 1347 детей военнослужащих.