Наши спортивные достижения Новости

Военнослужащие Министерства обороны заняли первое место в турнире по самбо

Командный турнир среди сотрудников силовых ведомств и военнослужащих прошел в столичной школе борьбы и бокса. В нем приняли участие военнослужащие Министерства обороны, Оперативной группы российских войск в Приднестровье, а также сотрудники Министерства внутренних дел и Министерства юстиции ПМР.

Турнир посвящен памяти мастера спорта международного класса по самбо Марианны Давыдовой.

На мероприятии присутствовали президент федерации борьбы дзюдо и самбо Геннадий Кузмичев, заместитель министра обороны – начальник Управления повседневной деятельности войск полковник Игорь Довгулич, а также родные и близкие погибшей. Все присутствующие почтили память спортсменки минутой молчания.

Марианна Давыдова была мастером спорта международного класса по борьбе самбо, а также мастером спорта по борьбе дзюдо. Девушка в составе сборной Управления пожарной охраны, сотрудницей которого она являлась, не раз становилась призёром и победителем различных чемпионатов и первенств Министерства внутренних дел.

Благодаря личному упорству и профессиональному мастерству, Марианна стала 15-кратной чемпионкой ПМР и республики Молдова по борьбе дзюдо и самбо, а также серебряным и бронзовым призером Чемпионатов Европы, прошедших в Сербии, Белоруссии, Болгарии. Кроме того, девушка являлась неоднократным призером Чемпионатов мира в Греции и Узбекистане, а в 2013 году покорила этап Кубка мира, проходивший в Москве. В 2014 году ей было присвоено звание «Отличник физической культуры и спорта ПМР». За свою спортивную карьеру Марианна достигла высоких результатов, завоевав 1 золотую, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей. 28 декабря прошлого года девушка скоропостижно скончалась.

Соревнования прошли в семи весовых категориях.

В ходе ожесточенной борьбы на татами, третье место разделили команды МЮ и ОГРВ. Второе досталось сотрудникам МВД ПМР. Первое место, диплом первой степени и переходящий кубок в упорной борьбе завоевала команда Министерства Обороны, которая одержала победу над представителями МВД со счетом 5:2.

Фото Пресс-центра  ГОИУ МВД  ПМР