Новости

В Вооруженных силах проходят командирские сборы с сержантами воинских частей

Такие мероприятия проводятся два раза в год – после контрольной и итоговой проверки. На сборах сержантам доводят результаты работы в течение полугода, рассказывают о достижениях подразделений, о том, на что сделать основной упор в следующем учебном году.

Помимо этого, в рамках сборов проходят занятия по таким дисциплинам, как организация повседневной деятельности войск, методика работы сержантов по воинскому воспитанию, специальная, техническая, тактическая, физическая, строевая подготовка, руководство боевой подготовки, основы безопасности военной службы и общевоинские уставы.

Так, например, на занятии по организации повседневной деятельности войск  была рассмотрена тема «Анализ работы сержантов по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины».

«Сержанты – «цементирующая» основа всех Вооруженных сил, они непосредственно работают с личным составом, – говорит заместитель командира части по воспитательной работе майор Роман Мереняну. – От того, насколько хорошо сержант способен руководить, отдавать приказы и выполнять боевые задачи, зависит боевая подготовка подразделения».

Командирские сборы с сержантами проводятся во всех воинских частях и направлены на повышение профессиональных знаний и навыков командиров отделений.