Новости

Курс молодого солдата закончился боевыми стрельбами

В завершении курса молодого солдата перед принятием военной присяги военнослужащие сдали нормативы по огневой подготовке и выполнили упражнение учебных стрельб из автомата Калашникова.

Перед стрельбами каждый военнослужащий ознакомился с мерами безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.

На специально оборудованных учебных местах солдаты выполнили норматив по неполной разборке-сборке автомата, тренировались в изготовке к стрельбе лежа и единообразии прицеливания.

Военнослужащим напомнили условия выполнения упражнения, после чего они приступили к выполнению учебных стрельб.

По команде руководителя «К бою!», военнослужащие бегут на огневой рубеж и принимают изготовку для стрельбы лежа. 

По условиям упражнения учебных стрельб необходимо поразить две мишени – грудная фигура и атакующий стрелок.

«Норматив по стрельбе выполнил на оценку «хорошо», хотелось бы, чтобы стрельбы проводились как можно чаще. До стрельб занятия по огневой подготовке с нами проводились как теоретические, так и практические, однако реальные боевые стрельбы запомнятся мне надолго, впечатления передать сложно», – говорит рядовой Станислав Дигал.

Офицеры заносили результаты стрельб в оценочную ведомость по огневой подготовке. Большая часть солдат выполнили упражнение учебных стрельб на «хорошо» и «отлично», что свидетельствует о хорошей подготовке.

Впереди у военнослужащих священный ритуал принятия военной присяги, первое увольнение, после которого они будут распределены по подразделениям. За время службы им предстоит приобрести знания и освоить навыки по различным воинским специальностям, быть готовыми в любой момент стать на защиту своей Родины.