Новости

В Вооруженных силах прошло первое заседание комиссии по отбору номинантов на государственный художественно-публицистический конкурс «Человек года»

Такое мероприятие проводится в Приднестровье ежегодно. Главная задача госконкурса – сформировать в общественном сознании образ гражданина, патриота, внесшего значительный вклад в становление и развитие нашей республики.

«Государственный конкурс «Человек года» проходит с целью выявления творческих работников, и руководителей отраслей ПМР, имеющих высокий профессиональный рейтинг, – рассказывает ВрИО Пресс-секретаря – начальника Управления информации майор Роман Овчаренко. – Этот конкурс формирует позитивный общественный имидж незаурядных личностей, чья активная гражданская позиция способствует развитию нашей республики, а также обеспечивает публичное признание личного вклада граждан ПМР в развитие общества, их поддержки и поощрения».

«Честь и доблесть» –  этой номинации удостаивается представитель Министерства обороны ПМР за особые заслуги в защите интересов государства и общества, в обеспечении безопасности жизни и здоровья людей. Номинация «Закон и долг» присуждается работникам сферы юриспруденции за вклад в правовое урегулирование вопросов, направленных на достойное жизнеобеспечение и защиту прав и свободы жителей нашей республики.

На первом заседании члены комиссии обеспечивают проведение начального этапа госконкурса: определяют сроки проведения отборочного этапа с учетом подачи документов в Республиканский оргкомитет за месяц до утвержденной даты проведения торжественной церемонии награждения победителей госконкурса. Также в функции комиссии входит осуществление приемов документов от профильных учреждений, определение победителя номинации и многое другое».

Принять участие в госконкурсе могут работники и руководители организаций, учреждений и предприятий.

Победителям госконкурса присваивается звание «Лауреат государственного конкурса «Человек года»» с вручением диплома, ленты и денежного вознаграждения, а по его итогам издается буклет с материалами о лауреатах.