Новости

В Вооруженных силах прошли состязания по полевой выучке

В нем приняли участие командиры взводов, рот и батальонов. Офицеры-артиллеристы, разведчики, связисты, зенитчики, саперы и мотострелки боролись за право быть лучшим в своей воинской специальности.

Состязания проходили в учебных классах и на специально оборудованных местах и включали в себя как теоретическую, так и практическую часть.

На первоначальном этапе состязаний офицеры соревновались в общевойсковых дисциплинах, которые являются обязательными для всех родов войск.

В рамках огневой подготовки офицеры выполнили нормативы по изготовке для стрельбы из положения лежа, неполной сборке-разборке автомата Калашникова, а также письменно сдали зачет на знание тактико-технических характеристик различных видов вооружения и решение огневых задач.

На следующем этапе офицеры продемонстрировали свои умения в выверке прицельных приспособлений штатного вооружения бронетранспортера и ручного противотанкового гранатомета.

После этого офицеры были разделены на группы по своим воинским специальностям.

Офицеры-артиллеристы продемонстрировали знание боевых уставов и материальной части артиллерии, навыки по тактической и специальной подготовкам. На практике на малом артиллерийском полигоне решали задачи по управлению огнем.

«Ежегодно по окончании учебного года проводятся состязания по полевой выучке офицеров. Они проводятся с офицерами всех воинских специальностей. Цель состязаний – проверить уровень подготовки офицеров и выявить среди них лучших», – отметил начальник Управления ракетных войск и артиллерии подполковник Федор Пономарев. Некоторые военнослужащие принимают участие в состязаниях уже не в первый раз.

«В состязаниях принимаю участие в пятый раз, четыре раза становился лучшим в своей воинской специальности. Будучи старшим лейтенантом, в очередной раз выиграл в состязаниях, и мне присвоили воинское звание «капитан» досрочно», – рассказывает командир минометной батареи капитан Александр Бурдюжа.

Состязания офицеров по полевой выучке стали традиционными еще во времена советской армии. Сейчас они проводятся в Вооруженных силах России и Приднестровья регулярно.

Офицеры, показавшие наилучшие результаты по итогам соревнований, будут поощрены.