Новости

Главнокомандующий провел строевой смотр офицеров Тираспольского гарнизона

Строевой смотр прошел на плацу одной из воинских частей. Офицеры замерли в строю по команде «смирно». На каждом из них – новые образцы военной формы одежды.

Напомним, что новые образцы повседневной и полевой формы одежды были введены в соответствии с дополнениями, внесенными в Указ Президента ПМР «Об утверждении единых образцов формы одежды и знаков различия».

«Одежда нового образца представлена куртками демисезонными защитного цвета и куртками зимними камуфлированной расцветки, – рассказывает исполняющий обязанности начальника Управления тыла подполковник Александр Широков. – Также офицерам была выдана обувь – утепленные ботинки».

Президент ПМР Евгений Шевчук осмотрел новую форму одежды, лично побеседовал с офицерами. Главнокомандующего интересовало мнение военнослужащих о том, насколько качественно пошиты куртки, тепло ли в них, удобна ли новая обувь. Офицеры поблагодарили Евгения Васильевича за проявленное внимание к нуждам военнослужащих. В свою очередь, Президент пообещал и в дальнейшем обеспечивать Вооруженные силы всем необходимым.

Обращаясь к военнослужащим, Евгений Васильевич отметил: «Последние несколько лет для нашего государства из-за внешней обстановки оказались непростыми. Были изменены и откорректированы определенные планы. Все военнослужащие приднестровской армии достойно выполняют поставленные задачи. Государственная политика должна быть направлена на то, чтобы обеспечить в первую очередь безопасность приднестровского государства, мир и стабильность в стране, – сказал Президент Евгений Шевчук. – Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы и далее намерены уделять пристальное внимание улучшению качества материально-технического обеспечения силовых ведомств. “Кто не желает кормить свою армию, будет кормить чужую”».