Новости

Главнокомандующий Вооруженными силами Евгений Шевчук проинспектировал отремонтированную столовую в одной из воинских частей

Президент Евгений Шевчук посетил одну из воинских частей и осмотрел отремонтированную столовую. Ранее Главнокомандующий в ходе объезда воинских частей дал указание реконструировать здание столовой, провести ремонт и закупить новое оборудование для приготовления пищи.

Здание солдатской столовой было построено в 1982 году и на сегодняшний день нуждалось в капитальном ремонте и замене оборудования.

Сейчас здание столовой не узнать. Идеально ровные стены, подвесные потолки, во всех помещениях произведена замена плиточного покрытия, установлены радиаторы, пластиковые окна и двери, проведена новая электропроводка. Помещения заливает яркий свет новых энергосберегающих ламп. В столовой появилась новая мебель, посуда, а чтобы создать атмосферу домашнего уюта, на окнах установлены жалюзи.

Помимо внутренней отделки выполнялись также наружные работы, отремонтирован навес над входом в здание, реконструирована лестница, ведущая в столовую.

Президент Евгений Шевчук осмотрел новое технологическое оборудование, холодильники, посудомоечную машину, варочный и разделочные цеха, побеседовал с поварами.

Главнокомандующий вместе с министром обороны генерал-майором Русланом Паулеско, командиром воинской части и начальником Военного института Министерства обороны оценил качество приготовления пищи.

«Мы впервые за всю историю Приднестровской Молдавской Республики приступили к реконструкции солдатских столовых. Наши солдаты и офицеры должны питаться в надлежащих условиях. Несмотря на сложные экономические условия, мы и дальше намерены изыскивать возможности по улучшению условий несения службы и быта военнослужащих», – сказал Президент Евгений Шевчук.

Установленное новое экономичное оборудование позволяет увеличить пропускную способность питающихся в два раза, с трехсот человек до шестисот.

Все запланированные работы были выполнены качественно и точно в срок.