Новости

Итоговою проверку сдают военнослужащие роты почетного караула

К ней привлекаются все военнослужащие данного подразделения вне зависимости от должностей и воинских званий.

В течение нескольких дней военнослужащие сдавали зачеты по специальной строевой, общественно-государственной и физической подготовкам. Кроме того, они продемонстрировали свои знания общевоинских уставов.

Впереди сдача огневой подготовки в рамках которой военнослужащие продемонстрируют свои навыки в разборке-сборке автомата, снаряжении магазина патронами, а также правильности изготовки к бою. Также военнослужащие выполнят упражнение учебных стрельб из АК-74. Все нормативы выполняются на время, за правильностью следят офицеры – члены комиссии Министерства обороны.

Военнослужащие роты почетного караула отличаются от своих сослуживцев других родов войск тем, что только у них есть такая дисциплина как специальная строевая подготовка.

Виртуозное владение оружием, синхронность, четкость и слаженность действий – все это достигается на многочасовых занятиях на плацу в рамках специальной строевой подготовки.

Дефиле роты почетного караула является визитной карточкой подразделения.

“В рамках итоговой проверки по специальной подготовке военнослужащие продемонстрировали дефиле. Оно состояло из таких элементов как перекат, солнышко, боковой бросок, веер, переброска автомата друг другу. Элементы достаточно сложные и требуют от военнослужащих максимальной концентрации и ловкости. Программа дефиле была разработана командирами рот и взводов за месяц до проверки”, – говорит заместитель командира взвода старшина Евгений Андреев.

Все военнослужащие отнеслись к проверке ответственно и старались продемонстрировать наилучшие результаты.

“Итоговая проверка наглядно демонстрирует уровень знаний и навыков приобретенных военнослужащими за прошедший учебный год. Все отличившиеся военнослужащие будут поощрены”, – отметил председатель комиссии заместитель министра обороны – начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Доников.

Закончится итоговая проверка подведением итогов. Каждое подразделение получит соответствующую оценку, в соответствии с уровнем подготовки личного состава. Кроме того, командирам подразделений будут указаны недостатки, которые необходимо  устранить.