Новости

Министр обороны генерал-майор Руслан Паулеско проинспектировал ход итоговой проверки в одной из воинских частей

Один из этапов итоговой проверки – сдача нормативов по физической подготовке. У мужчин оценивается подъём с переворотом на перекладине и подтягивание, у военнослужащих-женщин – выполнение комплексного силового упражнения. В зависимости от возрастной категории женщины и мужчины сдавали норматив по бегу на дистанции 100, 1000 и 3000 метров.

Генерал-майор Руслан Паулеско лично проинспектировал одну из воинских частей. «В этом году особое внимание уделялось физической подготовке наших военнослужащих, – подчеркнул Руслан Васильевич». – В 2016 году дополнительно были введены 2 часа физподготовки еженедельно в сентябре и дважды в неделю по 2 часа в октябре. Это дало положительные результаты – сейчас мы их видим при сдаче итоговой проверки».

Помимо дополнительных часов по физической подготовке, регулярно проходили тренировки, а в конце октября прошел конкурс по преодолению единой полосы препятствий, в котором приняли участие офицеры управления воинских частей, командиры рот и взводов.

«Это нововведение также стало стимулом для повышения физических данных военнослужащих, – отметил министр обороны. – Тем самым мы повышаем престиж службы в наших Вооруженных силах».