Новости

В Вооруженных силах стартовала итоговая проверка за 2016 год

В течение двух недель военнослужащие всех воинских частей Вооруженных сил продемонстрируют комиссиям Министерства обороны и командирам воинских частей, чему они научились и с каким уровнем знаний подошли к сдаче зачетов и нормативов по армейским дисциплинам.

В первый день прошел строевой смотр. Проверялся внешний вид военнослужащих, снаряжение вещевых мешков, наличие и правильное оформление необходимых документов, а также знания своих обязанностей в повседневной деятельности и по тревоге.

После этого военнослужащие прошли по плацу торжественным маршем и с песней, показывая свою слаженность.

Далее проходила проверка одиночной строевой выучки офицеров и их подчиненных. Военнослужащие выполняли строевые приемы в движении и на месте – «шагом марш», «налево», «кругом», «на месте», «отдача воинского приветствия начальнику» – и продемонстрировали членам комиссии свое умение выполнять строевые приемы с оружием.

Завершился первый день проверки контролем знаний у военнослужащих основных положений и требований общевоинских уставов.

В период проверки будут сдаваться зачёты и нормативы по многим дисциплинам. Физическая, огневая, мобилизационная, тактическая и тактико-специальная подготовка – в течение недели знания и умения военнослужащих будут проверять комиссии Министерства обороны.