Новости

Слободзейский военный комиссариат отпраздновал 45-ю годовщину

В здании Слободзейской районной госадминистрации состоялось торжественное мероприятие, посвященное 45-летию районного военного комиссариата.  Открыл торжественное собрание, военный комиссар Слободзейского района майор Сергей Александров. Он напомнил присутствующим об истории создания военкомата,  первое упоминание о котором относится еще к 1944 году,   но  тогда он входил в состав Тираспольского  объединенного военного комиссариата. В 1971 году на основании Приказа командующего Одесского военного округа подполковник Каспар Каспарян приступил к формированию Слободзейского районного военного комиссариата, как самостоятельного учреждения. «Четыре с половиной десятка лет мы все здесь присутствующие, а также наши предшественники успешно выполняли и выполняем все поставленные задачи министра обороны, военного комиссара республики по призыву граждан Слободзейского района на военную службу по призыву, по контракту, на военные сборы и другие мероприятия, связанные с поддержанием боевой и мобилизационной готовности района и республики”, – сказал Сергей Александров.

Сотрудников военкомата поздравил военный комиссар ПМР  полковник Владимир Пальчинский. Он подчеркнул значимость роли Слободзейского военного комиссариата для республики, так как Слободзейский район, в том числе и по количеству призывников, самый большой. По словам Владимира Пальчинского, в 1990-е годы личный состав комиссариата оставался верным своему долгу. “Военный комиссар Слободзейского района вместе с шестью военными комиссарами левобережья в августе 1991 года объявили о том, что выходят из подчинения Молдовы и переходят в подчинение ПМР. Это серьезный и мужественный поступок самого комиссара и личного состава”, – подчеркнул  полковник Владимир Пальчинский.

21 год прослужил в Слободзейском комиссариате Василий Татарчук, до этого – 11 лет на военно-морском флоте. До 2015 года он возглавлял Слободзейский райвоенкомат. « За все это время я ни  разу не мечтал о смене профессии,- признается подполковник запаса. Роль военкомата переоценить невозможно. Он был и остается связующим звеном между гражданским населением и Вооруженными силами».

В ходе торжественного мероприятия  ряду сотрудников Слободзейского военкомата была объявлена благодарность, а также вручены грамоты Республиканского военного комиссариата, госадминистрации Слободзейского района и райвоенкомата.