Новости

В Тирасполе готовятся к конкурсу военно-профессионального мастерства дружественных армий «Воин содружества-2016»

5 ноября впервые в Тирасполе состоится  этот конкурс. Посвящен он государственному празднику Российской Федерации – Дню народного единства. В соревнованиях примут участие военнослужащие Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики и Оперативной группы Российских войск в Приднестровье. В программе  –   соревнования по скоростному преодолению специального маршрута с препятствиями на УАЗах, УРАЛах, бронетранспортерах, танках и многоцелевых гусеничных тягачах. Подготовка к празднику идет полным ходом.

«Соревнования будут проходить на специально подготовленной трассе, – говорит начальник штаба Управления вооружения Министерства обороны ПМР подполковник Олег Штыров.- В течение двух недель мы совместно с российскими военнослужащими ее готовили. Будут участвовать в состязаниях 10 экипажей – по 5 с каждой стороны. Они должны будут на время пройти всю трассу. На трассе установлены элементы, согласно курса вождения боевых машин. Будут учитываться скорость прохождения и точность преодоления препятствий»,- уточняет подполковник Олег Штыров.

На аэродроме ежедневно тренируются как приднестровские, так и российские экипажи. Офицеры утверждают, что  военнослужащие уже достаточно подготовлены  к предстоящим состязаниям. Прапорщик Николай Романов механик-водитель участник конкурса военно-профессионального мастерства дружественных армий «Воин содружества-2016». «Вождение танков у нас в армии проходит регулярно, поэтому многие элементы полосы препятствий нам хорошо знакомы, – рассказывает военнослужащий.- Очень интересные препятствия – противотанковый ров, трамплин. Очень интересно посмотреть, как машина будет себя вести, преодолевая их. В целом трасса для меня не сложная. Я готов защищать четь республики на этих соревнованиях. Также нам будет полезно перенять опыт российских военнослужащих», – говорит прапорщик Николай Романов.

Соревнования проводятся на кубок Президента Приднестровской Молдавской Республики. Победившей команде  будет вручен сам кубок. Участники конкурса – лучшие в номинациях, получат ценные призы. А пока военнослужащие оттачивают технику вождения и готовят боевые машины  к предстоящему особому режиму ее эксплуатации во время соревнований.