Новости

Практические стрельбы стали завершающим этапом сдачи огневой подготовки в рамках итоговой проверки

Цель учебных стрельб – определить уровень огневой подготовки военнослужащих.

На специально оборудованных учебных местах военнослужащие повторили меры безопасности при обращении с огнестрельным оружием и боеприпасами. Занимались выверкой и единообразием прицеливания. Выполнили норматив по разборке-сборке автомата, метали ручные гранаты, тренировались в правильной изготовке к бою.

Военнослужащие, отработавшие нормативы по огневой подготовке на каждом учебном месте, приступили к выполнению стрелкового упражнения. По условиям норматива необходимо поразить две мишени «группа пехоты» и «пулеметный расчет». Расстояние до цели от 300 до 350 метров.

Помимо стрельбы из АК-74 военнослужащие контрактной службы выполнили нормативы по стрельбе из ПМ (пистолет Макарова). По условиям норматива им предстояло поразить грудную мишень с расстояния 25 метров.

Каждый военнослужащий стремился показать наилучший результат.

«Служу  в армии третий месяц. Для меня это уже вторые стрельбы. Несмотря на то, что дул сильный порывистый ветер, норматив по стрельбе выполнил на оценку «хорошо». По сравнению с первыми моими стрельбами чувствую себя намного уверенней. В дальнейшем буду работать над улучшением своих результатов», – говорит рядовой Артур Мякиньков.

проведением учебных стрельб наблюдал лично министр обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

«Практические учебные стрельбы стали завершающим этапом сдачи огневой подготовки в рамках итоговой проверки  за летний период обучения. К ним привлекались военнослужащие всех воинских частей, солдаты, сержанты, прапорщики и офицерский состав.  Стрельбы наглядно показали уровень огневой подготовки военнослужащих. Каждый по результатам своей стрельбы сделает выводы. Большинство военнослужащих показали хорошие результаты, а некоторым необходимо работать над улучшением своих показателей», ­- отметил министр обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

По окончании стрельб каждый военнослужащий получил оценку в соответствии со своими результатами.

Стрельбы являются неотъемлемой частью боевой подготовки военнослужащих. Регулярные практические занятия по огневой подготовке на войсковом стрельбище позволяют поддерживать боеспособность личного состава на должном уровне.