Новости

Продолжаются занятия по огневой подготовке с боевой стрельбой в рамках итоговой проверки за 2016 год

К занятиям привлекается личный состав всех воинских частей. Цель этого мероприятия – проверить уровень огневой подготовки военнослужащих.

На специально оборудованных учебных местах выполняются такие нормативы, как неполная разборка и сборка после неполной разборки автомата Калашникова, метание ручных осколочных гранат в различных видах боя, изготовка для стрельбы из положения лежа, стоя, с колена, практическое выполнение стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Одним из учебных мест руководит  лейтенант Николай Семенов. « На моем учебном месте отрабатывается единообразие  прицеливания с помощью командирского ящика из автомата АК-74, – поясняет офицер. – Если стрелок правильно прицеливается, то кучность в диаметре составляет от 5 до 10 мм. Этот норматив можно назвать противоположным стрельбе. Во время стрельбы мишень стоит на месте, а мы целимся сами. А тут автомат закреплен, а мы двигаем мишень. Важность этих занятий  в том, что они,  в первую очередь, помогают наработать практику, подкрепить теоретические знания. С офицерами работать проще. Они огневую подготовку в основном сдают на  «хорошо» и «отлично».  С военнослужащими по призыву сложнее – для них это все ново, но есть стремление, заинтересованность, ближе к концу занятий молодые военнослужащие тоже  выполняют нормативы».

Рядовой Александр Савчук служит уже четвертый месяц. « Очень нравится держать оружие в руках, учиться стрелять, для этого и пришел в армию, – рассказывает военнослужащий.- Первый раз отстрелялся на 3 балла, в последующие – на «отлично». Для того, чтобы успешно выполнять нормативы, нужен определенный опыт и тренировки, практика. Хотелось бы, чтобы такие занятия проходили  чаще».

Боевая подготовка – это основное содержание повседневной деятельности войск в мирное время.    Составная ее часть  – это учебные стрельбы.

Цель  обучения – высокая боевая готовность военнослужащих. Кроме того, боевая подготовка формирует у военнослужащих высокие морально-боевые качества и дает знания о том, как  при необходимости  действовать в военное время.