Новости

С военнослужащими управления Министерства обороны прошли контрольные занятия по огневой подготовке

На этих занятиях  военнослужащие продемонстрировали выучку и умение обращаться со штатным оружием. Занятия проконтролировал Министр обороны ПМР генерал-майор Руслан Паулеско.

Кроме основных учебных мест, на которых выполнялась стрельба из автомата Калашникова и пистолета Макарова, военнослужащие практиковались в изготовке к стрельбе из автомата, метании гранат, тренировались в однообразии прицеливания с использованием командирского ящика.

Для подготовки прибора к работе необходимо установить прицельный станок с закрепленным на нем оружием, в 10 м от прицельного станка установить экран на крышке командирского ящика и закрепить зажимными винтами.

Показчик (солдат, находящийся у экрана) располагает мишень указки в какой-либо части экрана, а руководитель занятия наводит оружие в цель (в мишень на указке), закрепляет станок и подает команду «Отмечай»; показчик через отверстие мишени отмечает карандашом точку на экране. Эта отметка принимается за контрольную точку и обозначается буквой «К». После этого указка смещается. Обучаемый, уяснив точку прицеливания и не сбивая положения оружия, добивается совмещения ровной мушки с точкой прицеливания на цели, подавая показчику команды на передвижение указки на экране. По команде «Отмечай» показчик делает отметку. Наводка производится три раза. После этого руководитель производит оценку однообразия (кучности) прицеливания.

В рамках огневой подготовки одним из наиболее важных умений для офицера является владение навыками стрельбы из пистолета Макарова. Министр обороны  лично продемонстрировал выполнение нормативов по стрельбе из ПМ.

На одном из учебных мест было проверено знание материальной части оружия и проведено контрольное занятие по неполной разборке и сборке автомата Калашникова после неполной разборки.

Контрольные занятия  продемонстрировали уровень подготовленности военнослужащих по данным дисциплинам. Каждый военнослужащий получил оценку за свои практические навыки на всех учебных точках.