Новости

Главнокомандующий Вооруженными силами Евгений Шевчук проверил боевую готовность одной из воинских частей

По приказу Главнокомандующего Вооруженными силами ПМР Евгения Шевчука было поднято по тревоге танковое подразделение одной из воинских частей.

После получения сигнала личный состав в короткие сроки экипировался, получил оружие и боеприпасы, убыл в парк боевых машин для подготовки техники к выходу для совершения марша в указанный район. При проведении этого мероприятия главной задачей ставилось проверить способность личного состава подразделения выполнить поставленную боевую задачу в короткие сроки. При этом обращалось внимание не только на выполнение временных нормативов действий по тревоге, но и на навыки и умения командиров управлять личным составом в сложной обстановке, в ходе марша и при выполнении поставленной задачи.

На этапе совершения марша в указанный район для выполнения поставленной учебно-боевой задачи, командиры и экипажи танкового подразделения выполнили ряд контрольных упражнений по вождению боевых машин в колонне на максимально допустимой скорости по пересеченной местности.

Министр обороны генерал-майор Руслан Паулеско доложил Главнокомандующему о выполнении поставленной задачи. Евгений Шевчук поручил командованию провести анализ действий экипажей, согласно которому впоследствии будет дана оценка подразделению в целом и каждому военнослужащему в отдельности.