Новости

В Вооруженных силах прошли однодневные сборы офицеров-воспитателей

К сборам были привлечены офицеры-воспитатели Вооруженных сил  всех рангов: психологи, старшие помощники по общественно-государственной подготовке, начальники клубов и войсковые  священники.

Цель этих сборов – наладить системность работы должностных лиц по укреплению воинской дисциплины, – поясняет заместитель министра обороны – начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Доников. – В Вооруженных силах служит разный контингент военнослужащих по призыву, именно офицер-воспитатель работает с ними на первоначальном этапе. Его задача – принимать активное участие в становлении этого солдата как личности в армии и помогать пройти адаптационный период».

Одна из тем сборов – «Анализ состояния дел в подразделениях, личное участие офицеров-воспитателей в укреплении обороноспособности и боеготовности подразделений».

Сборы проводятся методом «рассказ-беседа». С использованием проекционного оборудования офицерам-воспитателям продемонстрировали лучшие стороны жизни и быта в войсках, были озвучены итоги конкурсов комнат досуга, итоги творческих конкурсов – результаты работы с личным составом за текущий год.

«Каждый офицер-воспитатель должен сделать определенные выводы о своей служебной деятельности и стремиться к лучшим показателям воинской дисциплины» – подчеркнул подполковник Доников.

Для меня эти сборы – хорошее подспорье, так как позволяют увидеть передовые достижения других частей, это обмен профессиональным опытом, совершенствование базы знаний, – говорит заместитель командира части по воспитательной работе майор Роман Мереняну. – Такое мероприятие, бесспорно, окажет положительное влияние на эффективность выполнения должностных обязанностей офицеров-воспитателей».

По итогам занятий были намечены основные направления воспитательной работы для того, чтобы боевая готовность наших подразделений с каждым днем росла.

В дальнейшем сборы офицеров-воспитателей в Вооруженных силах планируется проводить не реже одного раза в год.