Новости

В Вооруженных силах завершились тактико-специальные учения с инженерно-саперным подразделением на местности

Цель учений – научить младших командиров правильно принимать решения и практически отрабатывать боевые задачи инженерного обеспечения на местности, а также совершенствовать навыки офицеров управления и командиров подразделения в умении руководить личным составом в ходе изменений тактической обстановки. 

 «Выполнение задач инженерного обеспечения в случае внезапного нападения противника и обеспечение боевых действий мотострелковых войск» – основная тема учений.

Военнослужащими отрабатывались задачи ведения инженерной разведки, оборудование позиций войск в фортификационном отношении, установка противотанковых и противопехотных минных полей, создание узлов заграждений. Также в рамках учений совершенствовались вопросы управления подразделениями посредством средств связи.

Как отметили офицеры управления, личный состав проявил настойчивость в овладении своими специальностями и получил практические навыки во всех видах задач инженерного обеспечения.

В завершении были подведены итоги по всем этапам учений. Командиры подразделений устранили имеющиеся недостатки и отметили лучшие результаты.

В целом, поставленные задачи были выполнены, в дальнейшем военнослужащие продолжат совершенствовать свои навыки по воинским специальностям.