Новости

Начальник Главного штаба Вооруженных сил ПМР проконтролировал ряд мероприятий боевой подготовки военнослужащих

В рамках итоговой проверки за 2016 год в Вооруженных силах проходят занятия по огневой подготовке с боевой стрельбой. На специально оборудованных учебных местах военнослужащие выполняют такие нормативы, как неполная разборка и сборка после неполной разборки автомата Калашникова, метание ручных осколочных гранат в различных видах боя, изготовка для стрельбы из положения лежа, стоя, с колена, практическое выполнение стрельб из автомата Калашникова.

Ход проведения занятий на учебных местах проконтролировал начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко. Он проверил уровень знаний руководителей на учебных местах, а также оценил  уровень огневой подготовки военнослужащих.

Сегодня в Вооруженных силах  начались тактико-специальные учения инженерных подразделений, ход которых также проконтролировал начальник Главного штаба.

Инженерные подразделения  – это специальные войска, предназначенные для инженерного обеспечения боевых действий частей, соединений и объединений всех видов Вооружённых сил.

Основными задачами инженерных подразделений являются: подготовка и содержание путей для выдвижения войск, обеспечение форсирования водных преград, обеспечение преодоления заграждений и разрушений, возведение и маскировка фортификационных сооружений, устройство заграждений  на направлениях движения противника, инженерная разведка местности, оборудование пунктов управления.

Начальник Главного штаба полковник Сергей Герасютенко подробно ознакомился с планом тактико-специальных учений, дал  методические рекомендации по проведению занятий на местности, подчеркнув, что в бою эти подразделения выполняют наиболее сложные задачи инженерного обеспечения, требующие специальной подготовки личного состава, применения различной инженерной техники и инженерных боеприпасов.

Тактико-специальные учения инженерных войск  на местности продолжатся  и завтра. За это время военнослужащие отработают ряд учебно-боевых задач, касающихся оборонительной тематики.