Новости

Полевой выход артиллерийских подразделений завершился контрольным занятием по управлению огнем

В течение нескольких недель на учебном поле проходил полевой выход артиллеристских подразделений. Все это время проходили занятия по специальной, тактической, огневой подготовкам и другим дисциплинам. Итогом полевого выхода стало контрольное занятие по управлению огнем артиллеристской группы. Основная задача группы – поддержать действия мотострелковых войск в ходе ведения боевых действий и создать мощный артиллерийский «кулак» на одном из направлений.

Ход контрольного занятия проконтролировал начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко. Он обошел огневые позиции, пообщался с военнослужащими, проверил у них боевую документацию, проконтролировал правильность выполнения одиночных и групповых нормативов, внес коррективы в ход проведения занятия.

На командно-наблюдательном пункте осуществлялось руководство действиями артиллерийской группы и отдельными подразделениями, поддерживающими мотострелковые соединения. Здесь военнослужащие определяли местоположение целей условного противника, наблюдали и оценивали результаты стрельбы. В это время на огневых позициях артиллеристы поражали плановые и неплановые цели. Таким образом, было обеспечено выполнение боевой задачи подразделениями.

Основная цель полевого выхода была достигнута: Личный состав повысил уровень боевой подготовки и полевой выучки, приобрел новые навыки и показал твердые знания своей специальности.

Артиллерийские подразделения доказали, что способны выполнить поставленную задачу в любых погодных условиях и в любое время суток.