Новости

В Вооруженных силах продолжаются командно-штабные учения на местности

Министр обороны генерал-майор Руслан Паулеско проконтролировал очередной этап учений. На местности проходили розыгрыш боевых действий по ведению оборонительного боя на одном из направлений и управление подразделениями при проведении контратаки с целью восстановления утраченного положения.

В сложных погодных условиях, под проливным дождем и при сильном ветре командиры подразделений на командно-наблюдательном пункте уясняли задачи, оценивали складывающуюся обстановку, принимали решения, графически отображали их на картах и отдавали боевые распоряжения.

Министр обороны побеседовал с участниками командно-штабных учений, проверил уровень их подготовки, лично проконтролировал выполнение ряда учебно-боевых задач и своевременное оформление боевых документов, а также внес коррективы в ход проведения данного этапа учений.

По итогам проверки генерал-майор Руслан Паулеско дал положительную оценку действиям офицеров и подчеркнул, что они готовы выполнять поставленные задачи в любой обстановке и условиях.