Новости

Главнокомандующий Вооруженными силами проинспектировал воинскую часть Тираспольского гарнизона

Главнокомандующий, Президент нашей Республики Евгений Шевчук уделяет пристальное внимание всестороннему обеспечению Вооруженных сил. Большое значение Глава государства придает условиям питания военнослужащих.

В ходе визита в одну из воинских частей Президент посетил столовую, осмотрел пищевой блок, пообщался с военнослужащими службы по призыву, курсантами Военного института Министерства обороны ПМР имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя, поварами.

Евгений Шевчук вместе с министром обороны генерал-майором Русланом Паулеско, командиром воинской части и начальником Военного института Министерства обороны оценил качество приготовления пищи.

По итогам осмотра Президент принял решение о начале ремонта в столовой, а также полной замене оборудования пищеблока. Глава государства отметил, что в его адрес неоднократно поступали обращения от родителей военнослужащих, руководства Министерства обороны с просьбой привести в современный вид столовые, которые находятся на балансе ведомства, чтобы улучшить условия прохождения воинской службы.

«В этом году стоит задача привести в порядок эту столовую. После ремонта сюда будут приглашены родители», – сказал Президент.

Столовая воинской части одна из самых больших в Тираспольском гарнизоне, ее ежедневно посещают около 500 военнослужащих. Постепенно изнашивается оборудование столовой и пищевого блока.

«Наши столовые, находящиеся на балансе Вооруженных сил, в основном имеют старое оборудование еще советских времен. Столовая, в которой мы сейчас находимся, была введена в эксплуатацию в 1980-х годах, после этого она не подвергалась капитальному ремонту», – доложил Президенту министр обороны Руслан Паулеско.

Главнокомандующий поручил руководству Министерства обороны провести соответствующие подготовительные расчеты, необходимые для реализации поставленной задачи.

«Мы готовим разные блюда, – говорит повар столовой рядовой Эдуард Деньговский. – Из первых блюд солдатам больше всего нравятся борщи, супы, свекольники, на второе предпочитают гречневую кашу, макароны, перловую кашу с гуляшом. А еще очень военнослужащим нравится мясная подлива к макаронам, расходится на «Ура». Всем довольны».

В данной столовой питаются не только военнослужащие воинской части, но и курсанты Военного института Министерства обороны имени генерал-лейтенанта Александра Лебедя.

«Нравится, как готовят у нас столовой. С удовольствием едим все, что дают, но есть и любимые блюда – перловка, макароны по-флотски и картошка с рыбой», – отметил курсант второго курса Военного института Максим Дзядул.

Мнение курсанта разделяет и военнослужащий воинской части младший сержант Сергей Сосновский:

«Кормят хорошо. Утром дают кашу, булочку с чаем, полноценный обед, а на ужин часто подают мое любимое блюдо – картошку с гарниром. Еды хватает, наши повара стараются, готовят почти так, как дома».

По окончанию обеда Президент поблагодарил поваров за вкусно приготовленные блюда, пообещав и в дальнейшем уделять внимание условиям быта военнослужащих.