Новости

В здоровом теле – здоровый дух

В Вооруженных силах большое внимание уделяется физической подготовке военнослужащих. Дважды в неделю с управлением воинских частей и подразделений проводятся занятия по данной дисциплине.

В течение двух часов участники занятий разминаются (бег и выполнение общеразвивающих упражнений), выполняют силовые упражнения на турниках, подтягиваются, выполняют подъем с переворотом на перекладине, бегают на короткие и длинные дистанции (100 и 3000 метров).

«Все военнослужащие добросовестно относятся к занятиям, стремятся улучшить свою физическую форму, позаботиться о своем здоровье, тем самым они готовятся к сдаче итоговой проверки за 2016 учебный год», – говорит временно исполняющий должность командира подразделения старший лейтенант Сергей Колонтай.

Как известно, командные виды спорта сплачивают любой коллектив, армейский – не исключение. Самые популярные игровые виды спорта у военнослужащих – волейбол и футбол. Кроме укрепления здоровья, они дают море положительных эмоций.

«Занятия очень полезны. Они поддерживают физическую форму личного состава, в том числе и боевую готовность, – считает психолог воинской части старший лейтенант Самсон Акопян. – Я выпускник Военного института Министерства обороны. Во время учебы мы изучали методику проведения занятий по физической подготовке. А сейчас успешно ее применяем на практике».

Регулярные занятия по физической подготовке помогают военнослужащим лучше подготовиться к сдаче нормативов, которые выносятся на итоговую проверку за 2016 учебный год. Она и покажет уровень физической готовности наших воинов.