Новости

В Вооруженных силах начался полевой выход артиллерийских подразделений

По уже сложившейся традиции полевой выход открылся торжественным митингом. К собравшимся обратился начальник Управления ракетных войск и артиллерии подполковник Федор Пономарев.

«Перед вами будет стоять много задач, но одна из главных – это соблюдение мер безопасности при проведении занятий, ведь вам предстоит работа с боевыми орудиями. К концу полевого выхода каждый из вас должен освоить свои обязанности и выполнять их не ниже, чем на «хорошо»».

«С сегодняшнего дня у вас начинается важный этап в боевой учебе. Все теоретические знания вам предстоит подтвердить на практике в полевых условиях, – отметил командир воинской части полковник Альберт Гнатовский. – В свете событий, которые происходят в мире, наш народ смотрит на нас с надеждой, ведь артиллерия играет важнейшую роль в исходе боя. Мы должны понимать, что, оттачивая свой профессионализм, готовимся к боевым действиям. Молодым солдатам желаю поскорее встать в строй, научиться своим функциональным обязанностям и выполнять нормативы только на «хорошо» и «отлично». А вам, товарищи офицеры, нужно не только обучить молодых солдат, но и самим повысить навыки полевой выучки и свой профессионализм. В конце полевого выхода мы должны действовать, как единый организм: четко понимать друг друга, умело маневрировать и выполнять огневые задачи».

«Родина доверила нам современное оружие, и мы обязаны научиться им не просто владеть, но и показывать свое мастерство на практике, – говорит рядовой Никита Чеботарев. Мы заверяем командование воинской части, что добьемся высоких результатов по боевой подготовке и воинской дисциплине, что мы будем и впредь повышать свои профессиональные навыки и уровень боевого мастеВ завершение митинга войсковой священник протоиерей Владимир Мартынов благословил личный состав на ратную службу.рства».

Первый этап полевого выхода – инструктаж по мерам безопасности при проведении занятий на технике, вооружении и их обслуживании.  Затем – по плану: занятия по боевой готовности, огневая, специальная и тактическая подготовки.

Для молодых бойцов полевой выход – это шанс постичь премудрости воинской науки наглядно: они узнают, как подаются команды в боевой обстановке, как вести себя во время стрельбы и многое другое. Для тех, кто уже не первый день в войсках, – это возможность закрепить свои знания, применить их на практике.

«Цель полевого выхода – отработать до автоматизма полученные в повседневной боевой подготовке навыки, – рассказывает заместитель командира части по воспитательной работе майор Роман Мереняну. – Здесь условия максимально приближены к боевым. На полевой выход привлекаются все артиллерийские подразделения Вооруженных сил. Таким образом достигается максимальная слаженность: все вместе выполняют единую боевую задачу. Солдаты стремились попасть в эти условия, почувствовать поле. Они будут воспитывать в себе такие черты характера, как самодисциплина, выносливость, повысят свои знания и навыки. Каждая выполненная задача будет придавать им уверенности в своем профессионализме».