Новости

В Вооруженных силах проходит полевой выход инженерно-саперного подразделения и взвода инженерной разведки

Цель этого мероприятия – совершенствовать полевую выучку личного состава. Полевой выход также позволяет проверить уровень подготовки командиров взводов, умение организовать инженерное обеспечение боя и совершенствовать навыки по управлению подразделением в бою. Именно в полевых условиях определяется степень подготовленности личного состава и слаженности их действий в составе подразделения во всех видах инженерного обеспечения боя.

Заместитель командира подразделения по воспитательной работе лейтенант Александр Обручков служит в нем второй месяц. «В этом году я окончил Военный институт, стал офицером, как и мой отец. С детства хотел быть военным, это стало нашей семейной традицией, – рассказывает юноша. – Некоторые аспекты саперного дела осваиваю вместе с личным составом. Солдаты со своими задачами справляются, им интересно. Работа проходит достаточно плодотворно».

В течение недели личный состав закреплял свои знания по тактической и тактико-специальной подготовке. На специальной подготовке рассматривались такие вопросы, как установка и обезвреживание одиночных мин различными способами, проверка электродетонаторов, саперного провода, способы установки противотанковых минных полей и многое другое.

В один из дней по тактико-специальной подготовке военнослужащие отрабатывали действие взвода по установке противотанкового минного поля прицепными минными заградителями, а на тактико-строевом занятии – действия взвода при огневом воздействии противника.

«На полевом выходе мы научились устанавливать противотанковые и противопехотные мины, разминировали их, маскировали, – говорит сапер-пулеметчик рядовой Андрей Гребенчуков. Под руководством наших командиров мы работали со взрывчаткой, нас научили, как правильно ее устанавливать. Страха при выполнении задачи почти не было: перед этим нас подробно проинструктировали».

Полевой выход завершится тактико-специальным учением. На нем будут отрабатываться действия по инженерному обеспечению обороны мотострелковых подразделений, подготовка к разрушению объектов и участков дорог в глубине обороны и многое другое.

Такие мероприятия в полевых условиях дают возможность солдатам и офицерам инженерно-саперных подразделений отточить военное мастерство и специальные навыки, необходимые в службе.