Новости

Контрольное занятие по физической подготовке прошло в Вооруженных силах

К нему привлекались военнослужащие Главного штаба вооруженных сил.

Цель контрольного занятия – проверить и оценить уровень физической подготовки военнослужащих.

Такие занятия проходят в конце каждого месяца.

После физической разминки военнослужащие приступили к сдаче нормативов: бег на 100, 1000 и 3000 метров, подтягивания и подъем с переворотом на перекладине.

«Занятия по физической подготовке позволяют поддерживать хорошую физическую форму и способствуют развитию таких качеств как выносливость и ловкость», – считает старший офицер по компьютерному обеспечению лейтенант Сергей Железнов.

По результатам контрольного занятия все военнослужащие получили оценки, которые заносились в ведомость, в соответствии с уровнем своей физической подготовки.

«Благодаря министру обороны генерал-майору Руслану Паулеско занятия по физической подготовке вышли на принципиально новый уровень. Занятия стали системными и проводятся еженедельно каждую среду. Это дает свои результаты из которых видно, что уровень физической подготовки военнослужащих неуклонно растет. Со следующего месяца занятия будут проводиться два раза в неделю», – отметил заместитель министра обороны-начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Доников.