Новости

Военные комиссариаты республики готовятся к осенней призывной кампании

С 1 октября по 31 декабря 2016 года у нас в республике проводится осенний призыв граждан на военную службу. В преддверии начала работы призывных комиссий Военный комиссариат ПМР провел инструктивно-методические занятия. На них привлекались  военные комиссары городов и районов Приднестровья, которые являются председателями призывных комиссий, военнослужащие, непосредственно занимающиеся призывом, а также  врачи-специалисты призывных комиссий.

«Основная цель таких занятий – обсуждение и устранение недочетов, допущенных в ходе весенней призывной кампании 2016 года, а также разработка комплекса мер, для того чтобы не повторить ошибок прошлого призыва, – уточняет военный комиссар республики полковник Владимир Пальчинский. – Кроме того, в ходе занятий военнослужащие военкоматов получили методические рекомендации по более полному охвату граждан призывом на военную службу.- Особое внимание председателей призывных комиссий обращают на законность в их работе, – продолжает Владимир Пальчинский. –  Это предоставление отсрочек от службы в армии, освобождение граждан от военной службы, а также осуществление призыва на военную службу».

Кроме прочего в ходе инструктивно-методических занятий были  рассмотрены  вопросы, касающиеся медицинского освидетельствования призывников. В частности, исключить  необоснованный призыв на военную службу по состоянию здоровья.