Новости

В Вооруженных силах прошли контрольные занятия по огневой подготовке

На этих занятиях  военнослужащие продемонстрировали выучку и умение обращаться со штатным оружием.

Кроме основных учебных мест, на которых выполнялась стрельба из автомата Калашникова и пистолета Макарова, военнослужащие практиковались в изготовке к стрельбе из автомата, метании гранат, тренировались в однообразии прицеливания.

Метание ручной  гранаты Ф-1 с места – это упражнение, при котором военнослужащий находится в окопе и поражает трёх атакующих стрелков – ростовые фигуры. Расстояние до цели – 25 метров. На выполнение норматива дается не более 30 секунд от команды «Гранатой – огонь!» до разрыва запала гранаты.

При метании учебно-имитационных наступательных гранат на ходу – наоборот, условный противник находятся в окопе, а военнослужащий  продвигается к мишеням и «ведет огонь из автомата», после чего с небольшим интервалом метает 2 гранаты. Время, отведенное на выполнение этого упражнения – 40 секунд от команды «Вперед», до момента преодоления траншеи  противника.

Также было проверено знание материальной части оружия и проведено контрольное занятие по неполной разборке и сборке автомата Калашникова после неполной разборки.

Контрольные занятия  продемонстрировали уровень подготовленности военнослужащих по данным дисциплинам.