Новости

Министр обороны продолжает прием граждан по личным вопросам

Министр обороны  генерал-майор Руслан Паулеско провел очередной личный прием граждан.  В этот раз он состоялся в Григориополе.

На встрече присутствовали  заместители министра и руководители  Управлений  Министерства обороны, в компетенции которых находятся проблемы, интересовавшие приднестровцев.

Вопросы, с которыми обращаются люди к главе оборонного ведомства самые разнообразные  и приехали в этот раз  посетители не только из Григориопольского района.

Вопросы, озвученные гражданами в ходе приема, касались  сотрудничества общественных организаций с Вооруженными силами,  проблем трудоустройства  в армию молодых специалистов, а также обеспечения льготами  участников боевых действий.  К примеру,  к министру обратился выпускник Приднестровского Государственного Университета с твердым желанием служить  на контрактной основе, пополнив ряды офицерского состава Вооруженных сил ПМР. Генерал-майор Руслан Паулеско одобрил  желание молодого человека и пообещал посодействовать в решении этого вопроса. Мать участника боевых действий 1992 года хлопочет о сыне. Мужчина до сих пор не может воспользоваться  льготами, так как не получил  соответствующего удостоверения. Руслан Васильевич  взял под контроль решение и этой проблемы.

Некоторые вопросы заявителей не касались конкретно военного ведомства, тем не менее, Министр обороны, сразу связался с соответствующими инстанциями и решил их.

Все затронутые в ходе приема проблемы были детально проработаны и предложены конкретные пути их решения. По итогам приема генерал-майор Руслан Паулеско обратил внимание членов комиссии на их оперативную и своевременную реализацию.

В соответствии с рабочим графиком, сегодня глава оборонного ведомства вынес решения  по нескольким десяткам вопросов. Это уже пятая встреча Руслана Паулеско, на которой он рассмотрел личные обращения и просьбы граждан за время его нахождения на посту Министра обороны.